mardi 27 avril 2010

LE Fondant au Chocolat


Oui !! LE fondant au chocolat ! Le chocolat en dessert, c'est ce que je préfère. Je teste donc beaucoup de recette au chocolat.

Pour un moule d'une 20aine de cm :
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de lait concentré
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 100 g de beurre (dont 50 g de demi-sel)
  • 1/2 cuiller à café de bicarbonate

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Battre les oeufs, ajouter la farine, le bicarbonate et le lait concentré. Incorporer le mélange beurre/chocolat (bien lissé).
Mettre dans votre moule beurré.
Cuire 1/2 heure à 180°, pas plus pour qu'il conserve son fondant.

Ce gâteau est fondant à souhait, pas trop gras et il a un vrai bon goût de chocolat... Hum ... 

3 commentaires:

  1. Bonjour,
    je recherchais une recette simple de gateau au chocolat, je vais donc l'essayer ! elle m'a l'air tres facile et delicieuse !

    J'adore le modele de sac au crochet, je vais aussi essayer de me lancer !

    Bonne continuation sur la blogosphere !
    Evelyne

    RépondreSupprimer