Oui !! LE fondant au chocolat ! Le chocolat en dessert, c'est ce que je préfère. Je teste donc beaucoup de recette au chocolat.
Pour un moule d'une 20aine de cm :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de lait concentré
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 100 g de beurre (dont 50 g de demi-sel)
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Battre les oeufs, ajouter la farine, le bicarbonate et le lait concentré. Incorporer le mélange beurre/chocolat (bien lissé).
Mettre dans votre moule beurré.
Cuire 1/2 heure à 180°, pas plus pour qu'il conserve son fondant.
Ce gâteau est fondant à souhait, pas trop gras et il a un vrai bon goût de chocolat... Hum ...
Humm!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje recherchais une recette simple de gateau au chocolat, je vais donc l'essayer ! elle m'a l'air tres facile et delicieuse !
J'adore le modele de sac au crochet, je vais aussi essayer de me lancer !
Bonne continuation sur la blogosphere !
Evelyne
Merci !
RépondreSupprimer